设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 建设新闻
新沂市获准发行全省首单地下综合管廊债券

(发稿时间:2017-01-05  阅读次数:1530)
 

近期,江苏省新沂市地下综合管廊项目收益债券获得国家发改委核准批复,成为全国县级城市首支、江苏省第一单地下综合管廊项目收益债券,也是目前获批额度最高的地下综合管廊项目收益债券。

新沂市以获批“国家中小城市综合改革试点”和“省级国家新型城镇化试点”为契机,在苏北地区率先开展地下综合管廊建设,积极完善重大基础设施建设,着力提升城市配套功能。目前地下综合管廊项目,涉及轻工路、徐海路、马陵山路等11条道路沿线,全长42.39公里,总投资21.61亿元。截至目前,已建成5.5公里并投入使用,马陵山路段约2公里管廊主体建设基本完成。开展地下综合管廊建设,可以有效克服“马路拉链”顽疾,避免城市发展中市政建设到处“开膛破肚”的现象。

此次新沂市地下综合管廊项目收益债券募集规模不超过15亿元,发行期限为7年,募集资金用于新沂市地下综合管廊项目建设。发行人为新沂市城市投资发展有限公司,新沂市交通投资有限公司提供差额补偿和保证担保。该项目收益债的成功发行,将有效解决地下管廊项目建设资金缺口问题,为新沂市城市基础设施建设注入了强大活力,对推动新沂市城市建设具有重大意义。

王瑞 鲁茂亮/

 

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:173969
今日访问:20572
网站每天浏览量:108912