设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 市县新闻
泗阳加快推进城市管理工作

(发稿时间:2017-09-30  阅读次数:286)
 

为切实提高泗阳县城市管理水平,迎接2017年宿迁市城管委第三次会议的召开,920日下午,县相关负责领导带领县政府办、城管局、水利局、住建局、公安局、众兴镇、广电台等有关单位主要负责同志,现场调研推进城市管理工作。

调研组一行先后来到城市生态客厅、佳源罗马都市小区、众兴小学文明示范学校、泗水河公园、文明交通示范路、上海路城市之家等处,到街道、进社区,找问题、督整改,努力推动泗阳城市管理水平不断上台阶。

今年以来,泗阳县根据国家、省、市要求,按照“先易后难、先试后推”的原则,在城区选取18个居民小区、8个机关企事业单位、3个公园、部分主次道路等公共区域进行生活垃圾分类试点。在试点小区佳源罗马都市,调研组一行详细听取了生活垃圾分类、智慧物业等相关工作开展情况汇报,并观看了垃圾分类操作演示,指出,垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法,可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面效益。调研组要求,要进一步加大垃圾分类宣传力度,让垃圾分类意识深入人心、根深蒂固,不断成为大家的自觉行为;要切实运用好家庭生活垃圾分类设施,通过积分兑换生活用品等方式积极鼓励、引导居民参与垃圾分类,达到预期成效。

在文明交通提升方面,泗阳县坚持标准化建设、示范化引领、制度化联动、科技化管控。今年1月,在全省文明交通指数测评中,泗阳县以82.61分在全省41个县(市)中排名前列。在现场听取汇报后,调研组一行强调,要通过开展交通文明整治行动,使城区交通秩序大为改观,文明交通意识不断深入人心。文明交通没有休止符。下一步,该县将一如既往的保持强大的工作合力,推动形成浓厚的社会氛围,让文明出行真正成为市民的行动自觉和日常习惯,让文明交通成为泗阳一道亮丽的风景线。(孙述刚)

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:102413
今日访问:58647
网站每天浏览量:121189