设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 建设新闻
我厅赴综治联系点调研指导

(发稿时间:2017-10-09  阅读次数:810)
 

为确保中秋国庆“两节”和党的十九大召开期间社会平安稳定,进一步推进综治和平安建设工作,928日,由省住房城乡建设厅直属机关党委牵头,厅办公室、房地产市场建管处、工程质量安全监管处相关负责同志组成调研组赴我厅综治联系点苏州市吴中区进行调研指导。

座谈会上,调研组传达了全国社会治安综合治理表彰大会精神和住房城乡建设部关于做好建设系统安全维稳工作相关要求,以及我厅领导对相关工作提出的要求。听取了吴中区有关部门关于近期维护社会稳定工作的简要汇报,并就做好重点领域和关键环节的风险防控工作进行了深入交流。

调研组强调,建设系统各部门要履行好主体责任,强化房地产市场监管,有效化解风险隐患,维护房地产市场稳定;对供水和燃气安全、地下综合管廊建设运行、公园绿地和风景名胜区运营管理等市政公用设施进行全面检查,完善应急预案;强化对高支模、深基坑、建筑起重机械等环节部位检查,督促工程建设各方主体落实安全管控责任,严防发生建筑施工安全事故;重点针对建筑年代较长、建筑标准低、失修失养严重的居民住宅进行安全排查,做好农房建设和农村危房改造质量安全管理,强化物业服务质量监管;针对重点目标、重点区域做好反恐怖防范工作;要加强对各种突发事件的风险评估和预测,努力把矛盾化解在萌芽状态,为党的十九大胜利召开营造平安稳定的社会环境。

调研组一行还实地考察了吴中区社会综合治理联动中心。

 

实地考察吴中区社会综合治理联动中心

 

召开座谈会

史艳辉 文/供图

 

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:102413
今日访问:58518
网站每天浏览量:121189