设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 建设新闻
首届江苏乡土人才传统技艺技能大赛成功举办

(发稿时间:2017-10-12  阅读次数:746)
 

109日,首届江苏乡土人才传统技艺技能大赛在河西国际博览中心开赛。省政府吴政隆省长莅临大赛现场观摩指导,省住房城乡建设厅厅长周岚、厅党组书记顾小平、驻厅纪检组组长袁丁、厅直属机关党委书记杨洪海,以及厅有关处室和直属单位负责人及相关协会领导同志观摩了比赛。

大赛共设有紫砂陶制作、木雕、核雕、木工、瓦工等13个比赛项目,我厅承办了木工、瓦工两个工种赛事。来自全省13个市的能工巧匠济济一堂,用精湛的技艺展现出中国古典建筑的魅力和神韵。

周岚认真观看了木工、瓦工两个工种的赛事,并利用比赛间歇询问选手情况,了解古建行业一线职工技能发展水平及行业发展情况。顾小平对赛务工作进行了具体指导,要求各部门恪尽职守,认真组织好赛事,确保大赛圆满成功。

木工瓦工决赛各有30名选手入围,分别来自全省9个城市。他们在省级预选赛中脱颖而出,获得了决赛参赛资格。据了解,本次大赛每个决赛项目分别设立一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。对决赛各项目获奖选手授予江苏传统技艺技能大师荣誉称号,破格晋升相应高级专业技术资格或高级技师职业资格。对决赛各项目一等奖的选手经现场考察合格,德艺双馨的一等奖优秀选手直接参评江苏工匠

大赛开幕式

周岚厅长观赛

顾小平书记观赛

木工项目竞赛一角

瓦工项目竞赛一角

黄蔚/

王璇、黄蔚/

 

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:102413
今日访问:58588
网站每天浏览量:121189