设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 媒体相关报道
《中国建设报》徐州铜山召开“百姓城管”座谈会

(发稿时间:2017-09-11  阅读次数:287)
 

为全面提升城区市容精细化管理水平, 日前,江苏省徐州市铜山区城市管理局召开了2017年度“百姓城管”座谈会。该局负责人、相关科室负责人及30余名商户代表参加会议。

会上,相关科室负责人就科室、部门的职能向各位商户进行介绍,并就商户们关心的问题进行了分析和解答。

商户们也纷纷对近期城市管理工作给予了肯定,对城管工作者的辛勤劳动表示敬意,并就车辆停放、垃圾桶设置、门头字号设置、腰线设置、毛巾晾晒以及噪音等问题提出了许多合理化的意见和建议。

该局负责人表示,去年以来,通过实施“三个文明”建设,城管与商户的言语、肢体冲突没有了,城管与商户成为了利益共同体,而不是矛盾的对立面。城管是为了更好地管理城市,为大家服务;而商户是为了守法经营,获取利润。

铜山区城市管理局在实践中探索用法制手段来解决城市管理问题,总结出了“固定证据、送达文书、申请执行”的执法三步法和“强制不如法制、嗓门不如快门、力气不如底气”的执法心得,以城建促城管,从百姓需求出发,新建、收储和改造了21座公厕,新建的公厕中部分设置了擦鞋机、售卖机、饮水机、ATM机,为居民提供了便利,在彭祖路、大学路、长江路建设了20余处港湾式公交站台,实施了智慧照明改造和亮化提升工程,让居民出行更加顺畅,让铜山城区变得更加宜居、更加美好。

座谈会上,该局还为近期评选出的“十佳商户”授予了流动红旗和奖金。

阡阡

2017831日《中国建设报》3

 

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:209725
今日访问:2766
网站每天浏览量:120214