设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 市县新闻
仪征市城建局:主动作为 攻坚克难 打造滨江生态宜居特色城市

(发稿时间:2017-10-09  阅读次数:227)
 

一座座公园环境优美,一条条道路宽敞明亮,一道道巷道平坦宽敞,这些无不展示了过去五年仪征市城建工作的骄人成绩。

过去五年,仪征市城建局始终把新型城镇化和城乡一体化作为城建工作的重要抓手,紧紧围绕“老城做减法、新城做加法、集镇做特色”指导要求,持续优化城乡空间格局,着力打造“滨江临水”城市特色,扎实推进城市功能完善和品质提升,突出解决城市建设热点难点问题,立足新起点、开启新征程,全力打造滨江生态宜居特色城市。

公园体系进一步显现

提升市民“幸福指数”

924日下午,在红旗河滨水体育公园内,一群年轻小伙正在笼式篮球场打球。“以前没有这个公园,我都是去市体育场那边打球。这下好了,从家一会儿功夫就可以到这边来打球,方便多了。”家住红旗花苑的小张笑着说。红旗河滨水体育公园的打造仅是我市公园体系建设的一个缩影。

公园体系建设不仅能够反映一个城市的生态文明水平,更能提升市民“幸福指数”。过去五年,仪征市城建局积极顺应时代要求和市民需求,始终坚持把公园体系建设作为增添城市活力、提升城市形象的重要抓手,按照休闲、健身、文化、景观、应急避难五大定位,结合城市总规修编和控规编制,积极推进城市公园建设,取得了明显成效。目前已建成开放综合性公园3个、区域性公园7个、社区性公园13个、街心游园22处,新增城市绿地135万平方米,滨江新城和老城区配套功能和品质形象不断提升。

巷道改造进一步提升

解决百姓出行“最后一公里”

关爱百姓,关注民生,巷道建设是我市市委、市政府方便老旧小区百姓出行实施的十大民生工程之一。 “我们要求巷道改造施工质量必须过关,而且标准也定得很高。”仪征市城建局负责人说。在改造巷道的同时,市城建局还对下水管线进行疏通,安装路灯,埋设燃气管道,让周边小区环境得到进一步提升。

“现在我们老人乐意出来遛弯了,孩子们能欢快地跑起来了,新铺的路走上去结实了,咱老百姓心里也踏实了。”65岁的市民吴鹏说。今年512日,沿河路巷道开工建设,几个月后,曾经坑坑洼洼,一到雨天就会积水的水泥小道,变成了一条整洁宽敞的柏油路,解决了市民雨天巷难行、路难走的困境。据了解,过去五年,仪征市城建局共改造巷道32条,真正解决了百姓出行“最后一公里”。

道路建设进一步提档升级

缓解道路通行压力

大庆路与解放路交叉口(建行岗)改造工程是仪征市民生幸福工程之一,该工程于今年515日正式启动并实施,主要是将原来的四车道改成五车道,拓宽道路,解决道路通行出现的拥堵问题,缓解道路通行压力。目前,各项主体工程已全部竣工。

据了解,过去五年,仪征市先后新建城市主次干道22条、改造城市主次干道11条、道路交叉口8个,对道路进一步提档升级,缓解道路通行压力,方便市民出行,滨江新城和老城区配套功能和品质形象得到进一步提升。市城建局还全力推进人防、建筑业与城市建设融合发展,新增人防工程18个,总建筑面积11万平方米。

“今后一段时期,仪征市城建局将以‘十三五’、‘1124’大事和2017年度城建十大工程为抓手,紧紧围绕‘翡翠项链’建设、公园体系打造、省级生态园林城市创建等城乡建设重点工作,主动作为,攻坚克难,着力打造滨江生态宜居特色城市,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”仪征市城建局主要负责人表示。(仪征城建局:马丽)

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:102413
今日访问:57890
网站每天浏览量:121188