设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 市县新闻
沭阳县实施四大工程改善城乡人居环境

(发稿时间:2017-09-01  阅读次数:479)
 

今年以来,沭阳县以创建全国文明城市为抓手,不断加大城乡基础设施和生态环境建设力度,城市面貌和人居环境明显改善。

全面启动城镇污水治理工程。该县计划投资2.13亿元,加快实施城市截污纳管工程建设。年内在珠江路、北京路、威海路等道路沿线铺设污水管道23公里,建设柴沂路等污水提升泵站3座,对37个住宅小区进行雨污分流改造并接管。目前,项目正在进行施工图设计,预计今年内完成工程建设任务。在乡镇污水处理设施建设方面,今年该县启动建设了16个污水处理厂和15个提升泵站,覆盖29个乡镇。目前,各乡镇污水处理厂区土地补偿工作已全部结束,吴集镇等10个建制镇相继开工建设,污水管网路径勘察完毕并相继开工,计划年底前投入运营。

大力推进黑臭水体整治工程。认真贯彻落实省、市关于两减六治三提升专项行动的统一部署,突出重点统筹推进城区城后河、台州北路河等13条河道黑臭水体整治工作。现阶段,各河道已全部纳入日常化、常态化保洁管理,黑臭水体沿岸垃圾清理、河面清漂等工作已基本完成,黑臭水体整治工作初见成效。

积极开展城区生态修复工程。针对城区街头绿地存在的绿化景观档次低、服务功能缺失等问题,该县紧紧围绕民生园林理念,全面推行园林绿化“333”工作法,按照可观赏、可进入、可共生的要求,投资约3亿元,启动实施了老沭河健身公园、芃园、南山公园等5个体育公园建设以及学府路、苏州路2个街景提升工程。通过增设活动场地、健身设施、景观小品、垂直绿化、特色草花等一系列元素,致力打造一批景观效果好,绿化水平高,人能进得去,有一定活动场地,具备一定服务功能的街头绿地。

深入开展城市街景提升工程。该县按照一街一景、一路一品的原则,重点开展了青岛路、学府路等5条道路的街景提升工程,以户外广告、楼体立面、城市家具、夜景亮化、道路设施等为主要改造内容,致力彰显具有沭阳历史记忆、地域特色和时代特征的精品城市风貌。同时,在具备条件的路段尽量在道路两侧增加非机动车停车带和休闲座椅,每隔一段道路建设具有沭阳传统文化特色的雕塑小品,让整条街道充满浓厚的文化气息,做到绿色、便民、人文、和谐。(陈晓春)

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:209725
今日访问:1977
网站每天浏览量:120213