设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 市县新闻
如皋市城管局吹响2017年行政执法技能比武号角

(发稿时间:2017-09-01  阅读次数:411)
 

829日,如皋城管系统行政执法知识竞赛笔试在市民服务中心三楼报告厅如期举行,这标志着2017年行政执法技能比武正式拉开帷幕。

今年是城管系统执法技能比武的第四个年头。自2014年以来,如皋市城管局联合如皋市总工会、如皋市人社局举办城管系统行政执法技能竞赛,由知识竞赛笔试、案卷评查、现场卷宗制作、现场知识问答四个项目组成,旨在进一步提升城管系统执法队伍的业务素质和综合能力,全力打造一支业务精、作风硬、纪律严、形象好的城管执法队伍。

此次笔试内容针对性强,涵盖全国文明城市创建标准及应知应会、行政执法基础法规、城市管理专业法规、城管执法人员行为规范等。考试采取闭卷形式,设置了单项选择题、判断题、简答题、案例分析等多种题型,系统全面地考察一线城管人员的政治素养、业务能力、专业水平。笔试现场气氛严肃,150多名参赛人员沉着应战,认真作答。

此次理论考试不仅有效地检验了城管执法人员对理论知识的掌握程度,还有助于个人对标找差、查漏补缺,达到了以考促学、以学促用的效果。最终,每支参赛队队员个人成绩相加、取平均分作为集体总分,集体成绩前六名的参赛队将参加接下来的现场卷宗制作和现场知识竞赛。(郁锦花)

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:209725
今日访问:2817
网站每天浏览量:120214