设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 媒体相关报道
《中国建设报》江苏今年投2亿多元整治黑臭水体

(发稿时间:2017-09-11  阅读次数:419)
 

本报讯 笔者近日了解到,今年江苏省已安排2亿多元专项资金投入黑臭水体整治,南京、徐州等地将在年底基本消除建成区黑臭水体。

据介绍,今年江苏省各设区市将实施整治项目116个,目前已开工92个、完工14个。江苏省专门出台了专项资金管理办法,2016年安排专项资金8000万元,2017年安排资金总量达到2.23亿元。

按照计划,南京、徐州两市将在今年年底基本消除建成区黑臭水体,苏州、南通、连云港将在2018年实现同样目标,全省40%以上的黑臭水体得到整治,取缔所有违法排污口。

为保证整治效果,江苏省采用政府购买服务方式,委托6家技术单位和专家,对全省设区市黑臭水体整治工作进行每月督察,并委托专业机构不定期开展水质监测,对发现的问题实施“即检查、即通报、即督办、即整改”。

杨绍功

201791日《中国建设报》头版

 

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:209725
今日访问:1001
网站每天浏览量:120212