设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 市县新闻
东海县城管局:“双节”期间市容环境管理有条不紊

(发稿时间:2017-10-09  阅读次数:204)
 

江苏省东海县城管局组织200余名城管执法人员在“双节”期间,放弃节日休假,全身心地投入到城区市容市貌管理工作之中,加大管理力度,集中力量整治城区环境,为县城20多万居民营造一个良好的节日气氛,心情舒畅地过一个国庆、中秋长假节日。

今年国庆节与中秋节交汇,假期为8天。该县城管局根据城市管理工作的特殊性、反复性,充分认识到,在国庆节日放假期间,城市管理工作不但不能放松,工作量反而更加繁重。为此,该局明确要求广告科、市容科、市容大队、规划大队等200多名执法管理人员放弃节日休假,实行24小时轮班制,确保城区市容市貌管理工作有序展开。同时,实行领导带班制度,局主要领导与执法人员深入一线,加大对城区市容市貌整治力度,现场处理发生的问题。为确保节日期间城区市容市貌工作井然有序,该局市容执法大队在节日期间,暂扣各类物品1600余件,同时查处非机动车1200余辆。

卫生垃圾清运日产日清。环卫处部门集中力量,提高效率,重点做好县城区域内的生活垃圾清运,确保对生活垃圾日产日清、不积存。与此同时,农卫办安排专门车辆清运乡镇生活垃圾,统一清运进垃圾填埋场进行处理。每天调运30多台垃圾专用车辆,清运卫生垃圾近300吨,进垃圾填埋场统一无害化处理。同时对清运垃圾的车辆严格实行班前维护保养;清运作业实行定人员、定车辆、定区域、定质量、定安全,做到车走地面净、污水处理净,减少抛洒、滴漏。

加大控违拆违力度,确保城区管理有序。在节日长假期间,该局以规划大队为主,组织50多名执法人员,安排5台执法车辆,实行24小时巡逻检查,当天发现违建当天坚决拆除。与此同时公开手机、电话号码,欢迎广大市民举报违建行为。在8天假期内,规划大队无休假,先后拆除和堂、贯庄、等地违法建12处,拆除违建面积4000余平方米。同时暂扣小推车、铁锨等工具30余件。

环卫清扫保洁加班加点,确保城区环境市容靓丽。在长假期间,环卫处500多名清扫保洁人员,延长工作时间,继续实行“白+黑”、“5+2”工作制,每天清扫垃圾近300多吨,比平时每天多清扫垃圾20吨。环卫处、农卫办组织20台大中型运输垃圾车,对乡镇清扫的卫生垃圾及时清运,在国庆假期中,先后共清扫清运卫生垃圾超过2000吨。

环卫基础设施管理常态化。为确保环卫设施正常运行,节日期间组织人员定时对果皮箱、垃圾箱、公厕等环境设施进行保洁、维修和清理。与此同时,环卫部门加大对县城65座免费公厕的保洁管理,安排专人管理,发现破损配件立即更换,切实做到环卫设施管理常态化,确保环卫设施正常运转,为广大居民如厕提供良好的卫生环境。(江苏省东海县城管局:段邦春  鲁潇潇  赵大勇)

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:102413
今日访问:58717
网站每天浏览量:121189