设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 媒体相关报道
《中国建设报》江苏建筑防灾APP项目结题

(发稿时间:2017-09-11  阅读次数:260)
 

本报讯 日前,江苏省住房城乡建设厅在南京召开“建筑防灾APP”项目结题会。据了解,该APP为全国首款运用到建筑防灾领域的“互联网+”应用。

与会专家组认为,项目组结合江苏抗震工作实际研发的“建筑防灾APP”,给民众提供防灾知识科普宣传、避难场所查询引导服务,给政府管理部门提供辅助决策依据,是灾前普及宣传的好工具、灾时自救共救的好帮手、灾后统计分析的好助手,项目成果具有较强的创新性。

会议表示,国家防灾减灾救灾工作部署要求“坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变”,“建筑防灾APP”作为一款公益性APP,能充分发挥新媒体在常态减灾和灾前预防方面的作用。同时要求项目组要结合专家意见增强不同类型用户的针对性,加强内容的实用性,做到更加生动有趣。

王璇 乔鹏

2017830日《中国建设报》3

 

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:209725
今日访问:3754
网站每天浏览量:120215