设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 市县新闻
连云港赣榆:强化机制保障矛盾纠纷排查整治实效

(发稿时间:2017-09-01  阅读次数:356)
 

连日来,连云港市赣榆区住房和城乡建设局领导班子成员分工负责,组建3个矛盾纠纷排查整治组,深入拆迁建设现场、住宅小区、公用事业监管一线,全面开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动。该局围绕全力营造和谐稳定的建设环境,强化机制保障,有效预防和减少纠纷的发生,防止矛盾纠纷激化,确保住建系统安全稳定。

建立排查整治长效网络机制。该局第一时间成立了住建局社会矛盾和安全隐患大排查大整治领导小组,由局长担任组长,局分管领导为副组长,相关科室、单位主要负责人为成员,下设建设矛盾纠纷、建设安全、公用事业安全排查整治等3个工作组,明确各自工作职责,迅速常态开展工作。

建立排查整治运行机制。坚持横向到边,纵向到底,上下贯通,全面深入开展问题小区矛盾纠纷梳理,从抓早、抓小、抓快着手,及时掌握信息,跟踪限时解决问题,消灭隐患。认真检查建设施工现场的塔吊、脚手架等,持续深化整治建筑施工高大模板工程等建筑工程施工安全生产事故易发环节,强化施工现场文明施工及扬尘治理措施。开展燃气、供水、排污安全检查,重点检查企业应急救援预案的制订、演练等情况。开展公房和物业小区安全检查,重点检查房产公房用气用电情况,对存在的问题,及时落实整改措施;拉网式开展物业管理小区安全检查,重点整治车辆乱停乱放、违章乱搭乱建等占用疏散通道造成的安全隐患。对排查发现的各类矛盾隐患,按性质和轻重缓急进行梳理分类,详细记入档案;对局稳定影响较大或解决难度较大的矛盾纠纷,由领导小组指定专人包案落实,实行督查制度,限期解决。

建立排查整治责任追究和定期回访机制。对矛盾纠纷排查调处工作不力,致使矛盾激化,造成重大社会影响的部门和个人,实行责任倒查,提出处理建议;对己经办结的矛盾纠纷,采取适当方式回访当事人,了解调解协议履行情况,听取当事人和群众对整治调处结果的意见和建议,确保大排查大整治行动取得实效。(张永进  熊传明)

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:209725
今日访问:2543
网站每天浏览量:120214