设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 市县新闻
沭阳县5座公厕荣获全国“最美公厕”

(发稿时间:2017-01-10  阅读次数:238)
 

近日,由中国城市环境卫生协会举办的2016光大杯系列“最美公厕”评选结果揭晓,沭阳县有5座公厕上榜,上榜数量位居苏北各

多个城管环卫系统的700多座公厕参与了评选。经评定,沭阳县筛选上报的虞姬生态园西北角公厕、重庆南路公厕、崇孝路公厕、新街口广场公厕、长安路公厕分别获得最美公厕科技奖、最美公厕创意奖、最美公厕文化奖。

近年来,沭阳县高度重视公厕建设和改造,目前,城区共有一类公厕6座、二类公厕47座,逐步形成了布局合理、设施齐全、环境协调、管理规范的城市公厕服务体系,不仅极大缓解了市民如厕问题,也大大提升了城市配套服务能力。公厕除了在软件设施上使用节能、除臭等新技术外,还充分考虑了市民的实际需要和功能拓展,无论是设计布局还是管理服务上都坚持“以人为本”的理念,所有公厕都设置专门针对老弱病残的特殊厕位、无障碍通道、母婴休息室,男厕内设置有儿童专用小便器等。在管理服务上,围绕“立足于本,服务于民”的守则,所有公厕24小时免费开放,每座公厕均配有专人保洁,实行定岗、定责、定考核管理制度,做到随脏随清理。同时,每座公厕设立责任牌,公布管理人员、保洁标准、监督电话,实行公厕管理全民参与、全民监督,有效的提升了公厕保洁管理质量。(城管局;密梦露 马玉焕)

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:156466
今日访问:64320
网站每天浏览量:120064