设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 建设新闻
我厅举办行政复议案件专家研讨会

(发稿时间:2017-08-02  阅读次数:880)

727下午,省住房城乡建设厅法规处邀请省政府法制办、省法院、南京市中级人民法院、南京铁路运输法院等单位的5位法律专家,就近期行政复议案件涉及的法律疑难问题进行了交流研讨。厅法规处相关工作负责同志参加会议。

会上,厅法规处介绍了近期复议案件中集中遇到的“利害关系人”问题及已有司法裁判中对相关问题的认定和存在的异意,提出了对在办案件中如何准确理解和界定申请人与有关行政许可行为是否具有“利害关系”等议题背景情况。各参会专家通过系统解读《行政复议法》、《行政诉讼法》有关规定,并结合自身行政复议、行政诉讼审判工作实际情况,对行政法上的“利害关系人”问题进行了深入解析和互动交流,对行政复议案件的受理、审理决定可能引发的法律诉讼风险及其预防进行了提示。

此次交流研讨,进一步厘清了对有关“利害关系人”概念的理解、甄别认定和处理上的标准及后果,为我厅行政复议案件受理和审理工作提供了有力支撑。

 

会 场

石杰/文 童心/

 

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:182806
今日访问:137800
网站每天浏览量:121291