设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 市县新闻
沭阳县全面推行数字化多图联审

(发稿时间:2017-10-09  阅读次数:182)
 

为更好地服务项目建设,让企业群众充分享受改革成果,自91日起,沭阳县全面推行投资建设项目数字化多图联审,变传统的人带着图纸跑图纸在网上走,显著提升了图审效率。

沭阳县的数字化多图联审查主要涉及5个部门的5个审查事项,分别为:住建部门实施的房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查;规划部门实施的规划设计审查;公安消防部门实施的消防设计审查;人防部门实施的人防工程施工图审查;气象部门实施的防雷装置设计审核(目前除需要进行特殊论证的大型项目外,均已纳入住建部门审查范围)。

据了解,沭阳县将多图联审项目列为深化行政审批制度改革重点任务之一,安排县住建局会同县政管办牵头组织实施。该项目于今年3月份正式启动,624日正式上线运行。71日在县政务服务中心增设多图联审综合接审窗口,项目接审后综合接审窗口按照服务对象的需要将任务分配至各审查单位进行审查,以满足一窗受理、联合审图的要求。

该县按照多图联审实施方案的要求,将831日前确定为全县数字化多图联审过渡期,采用蓝图与网上在线数字化多图联审双轨运行的方式。自91日起,全县施工图审查全面实现数字化,县政务服务中心多图联审综合接审窗口原则上不再受理蓝图报审。

截至目前,该县数字化多图联审系统已正式受理勘察、设计审查事项29项(其中勘察审查13项,设计审查16项),已办结13项,正在审查16项,全部在承诺期限内出具审查意见。在成果运用方面,该县将以县政务服务中心多图联审综合接审窗口出具的审查意见作为相关审批依据,在后续监管和竣工验收阶段,充分运用数字化联合审图成果,以实现对建筑工程质量的全过程动态监管。(陈晓春)

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:102413
今日访问:58177
网站每天浏览量:121189