设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 滚动信息
江苏住建领域“十大民生实事”出炉

(发稿时间:2017-01-06  阅读次数:4008)

1月6日下午,值江苏新闻广播成立十周年庆典之际,江苏十大民生部门的领导现场共同发布了《2017江苏十大民生实事》。

“让百姓过上更好的生活是我们一切工作的出发点和落脚点。”省住建厅副厅长宋如亚说,2017年,我们将围绕“两聚一高”总体要求,重点在困难群众住房保障、城乡人居环境改善、城乡基础设施建设等方面,办好一批让百姓看得见、感受得到的民生实事,努力推动全省住房城乡建设事业发展水平更高、群众获得感更强。

民生实事中,住房城乡建设向来都是“重头戏”。省住建厅此次也端出了“一揽子计划”,十件民生实事包括:一是新开工城镇棚户区(危旧房)改造25.8万套、基本建成18万套。二是完成1.5万户农村危房改造,持续改善农村困难群众住房条件。三是公园免费开放率达到90%以上,让城市园林绿化建设成果更多地惠及百姓。四是组织200个左右村庄开展省级康居村庄和美丽乡村建设示范,支持50个左右省级传统村落保护发展。五是推动30个试点县(市、区)开展村庄生活污水治理。六是实施100条以上城市黑臭水体整治工程,加快改善城市水环境。七是实施100个以上群众反映强烈的城市易淹易涝片区整治。八是新增自来水供水能力40万立方米/日、自来水深度处理能力150万立方米/日,不断提高饮用水安全保障水平。九是新增城镇污水处理能力30万立方米/日,新增污水收集管网1000公里。十是新增生活垃圾无害化处理能力5000吨/日、餐厨垃圾无害化处理能力600吨/日、建筑垃圾资源化利用能力80万吨/年。

 

宋如亚副厅长作现场发布

曹旭超 /图

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:173969
今日访问:20298
网站每天浏览量:108912