设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 市县新闻
全市首例垃圾分类、环卫业务两业融合特许经营项目在海安完成签约

(发稿时间:2017-08-31  阅读次数:297)
 

日前,海安县城管局和中国天楹就垃圾分类和环卫业务两业融合特许经营项目达成协议,自201781日起,海安县环卫处将退出主城区约1200万平方米范围内的清扫、保洁、垃圾收运工作,由中国天楹全面接管,协议服务年限30年。该项目以环卫市场化为契机,将垃圾分类融入环卫作业模式中,实施环卫业务与垃圾分类两业融合,推动了环卫管理与作业的真正分离。

一是实现环卫市场一体化。根据协议,海安县城区及城郊结合部约60平方公里范围内环卫清扫、保洁、垃圾收运工作交由中国天楹负责,保洁范围内的主次干道保洁、垃圾清运、设施设备清洗、有偿服务单位服务以及垃圾分类处置,包括原有垃圾焚烧业务,全部交由企业实施,政府负责考核和指导。

二是实现环卫服务与垃圾分类有机融合。协议约定,县城核心区44平方公里范围内的所有党政机关、生活小区、企事业单位、学校、医院等生活垃圾分类工作由中国天楹负责。依托现有的建筑垃圾处置中心、餐厨垃圾处理中心和垃圾焚烧发电中心,实现对全县垃圾的有效处置。

三是实现政府、企业双赢。结合环卫改革,环卫处所有企业合同工整体划转,现有环卫车辆设备经资产评估后一次性转让,不动产每年按银行贷款利息计算租赁费用,预计每年压缩行政成本300万元。同时,中国天楹结合自身发展需要,进一步扩展环卫业务,形成了“保洁—转运—处置”的全产业链可复制模式,扩大了企业在市场中的竞争能力。

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:209725
今日访问:1926
网站每天浏览量:120213