设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 注册系统 > 注册问答

注册建筑师、勘察设计注册工程师常见问题回答

1、注册建筑师、勘察设计注册工程师办理注册时有没有年龄限制?

按照现行的《中华人民共和国注册建筑师条例实施细则》(建设部令第167号)和《勘察设计注册工程师管理规定》(建设部令第137号),注册建筑师、勘察设计注册工程师目前申请注册时尚无年龄限制。

2、注册建筑师、勘察设计注册工程师的继续教育分别是什么要求?

注册建筑师在每一注册有效期(2年)内应当达到全国注册建筑师管理委员会制定的继续教育标准。继续教育作为注册建筑师逾期初始注册、延续注册、重新申请注册的条件之一。继续教育分为必修课和选修课,在每一注册有效期内各为四十学时。

注册工程师在每一注册期(3年)内应达到国务院建设主管部门规定的本专业继续教育要求。继续教育作为注册工程师逾期初始注册、延续注册和重新申请注册的条件。继续教育按照注册工程师专业类别设置,分为必修课和选修课,每注册期各为60学时。

3、注册建筑师、勘察设计注册工程师逾期初始注册的年限是多少?

均为3年。

4、如何在网上申请一级注册建筑师、一级注册结构工程师和注册土木工程师(岩土)注册?

一级注册建筑师、一级注册结构工程师和注册土木工程师(岩土)在申请注册时需要同时在新版《全国一级注册建筑师、注册工程师注册管理信息系统》和江苏省建设执业资格注册管理系统”申报,具体操作分别查询各系统操作手册。

5、更改注册单位名称应该如何申报?

根据《关于一级注册建筑师、勘察设计注册工程师注册单位更名有关问题的通知》(建注函[2007]47号)规定

(一)单位更名报告;

(二)工商管理机构更名通知复印件;

(三)企业资质证书复印件(更名后的)。

6、二级注册建筑师、二级注册结构工程师是否需要申报电子文档?

二级注册建筑师、二级注册结构工程师申请注册时申报书面材料,不需要申报电子文档。在《江苏省建设执业资格注册管理系统》中申报数据并打印相应申请表。

7、注册建筑师、勘察设计注册工程师在申报初始注册时有什么需要注意的?

注册建筑师、勘察设计注册工程师的《执业资格证书》如不是我省颁发的,在窗口受理时要携带《执业资格证书》原件,二级的还需要提供外省出具给我省的未注册证明。

8、注册建筑师、勘察设计注册工程师申报注册的具体要求在哪里能查到?

在江苏省建设厅网站的主页上选择“行政审批”,点击“办事指南”,找到“执业资格注册”,即可查到所需事项。

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:209725
今日访问:4569
网站每天浏览量:120216