设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 市县新闻
海安:彰显城管文化 提升城市品位

(发稿时间:2017-08-11  阅读次数:417)
 

为进一步提升城市文化品位和市民的文明素养,海安县城管局精心设计制作了一批具有浓郁海安特色的文化墙,助力全国“文明城市”提名城市创建工作,受到了市民的一致好评。

一是坚持统筹规划。对城区的建筑围墙、学校周边围墙、社区楼院围墙、临街楼体立面、广告宣传位、公交停靠站点等地段进行统一设计、安排、规划,根据地段特色分别设计文化墙。

二是彰显地方特色。围绕“大美海安,百姓城管”这个主题,大力弘扬海安文化,建设一条条文化街。利用城区各中小学校临道路的外围墙,建设校园文化长廊;围绕宣传文明礼仪知识、公民思想道德建设、文明城市创建等方面的内容,在建筑工地围墙、广告宣传位、公交停靠站点等地段建设文明礼仪长廊;围绕垃圾分类、环境保护、文明美德、遵纪守法等方面的内容,在社区、楼院的醒目位置精心制作一批环保文化长廊。

三是形式多样灵活。坚持“因地制宜、贴近群众、贴近生活、贴近时代”的原则,采用图片、漫画、文明标语、励志格言、寓言故事等表现手法,营造了一种与周边环境相映成辉、相辉成趣的人文新景观,在潜移默化中影响着每一位过往群众。

近年来,该局还指导开发区、高新区等单位,将县城区街道围墙建成文化墙、法治墙320余米,面积达1500多平方米。这些文化墙、法治墙既美化了城市环境,弘扬了海安悠久的历史文化,宣传了道德新风尚,又普及了城市管理法律法规和法治小常识,俨然成为展现海安人民文明新风尚的窗口,为海安县创建国家级文明城市营造了浓厚的文化氛围。(徐嫚嫚)

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:182806
今日访问:137973
网站每天浏览量:121291