设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 市县新闻
响水县县城所有物业小区全部配备分类垃圾桶

(发稿时间:2017-08-10  阅读次数:199)
 

89日,响水县城汇豪小区5号楼吴大叔拎着两个垃圾袋,将饮料瓶、旧报纸投放到绿色标有“可回收物”的垃圾桶,将厨房垃圾投放到蓝色的标有“其他垃圾”的垃圾桶。他高兴地说:“垃圾分开投放,可变废为宝,这做法好。”这是响水县住建局实施小区垃圾分类管理后带来的新变化。

为搞好垃圾分类投放,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善业主生存环境质量,响水县住建局在充分调研的基础上,一方面积极做好垃圾分类投放的宣传,一方面根据各物业小区垃圾桶的实际投放量,组织资金24万元,购进500组分类垃圾桶,一组两只,分为可回收物、其它垃圾。

88日,县城40家物业小区及部分老旧小区全部一次性免费更新、配备新的垃圾桶。通过更新、配备,不仅垃圾桶数量增加一倍,而且可分类投放,改变了过去垃圾混合投放。县住建局物业科科长马学才对记者说:“下一步,我们将进一步加强宣传引导,同时建立绿色帐户激励制度,以积分兑换方式予以物质和精神奖励,让业主加快形成良好的分类投放习惯。”(汪树明)

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:340934
今日访问:305067
网站每天浏览量:115678