设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 市县新闻
东海县环卫处:征收城市垃圾处理费299万元

(发稿时间:2017-01-11  阅读次数:324)
 

江苏省东海县环境卫生管理处在征收城市生活垃圾处理费工作中,采取利用宣传车、发放宣传资料、上门征收等多种形式,广泛宣传征收城市生活垃圾处理费的目的、意义和作用,提高征收对象自觉缴纳垃圾处理费的自觉性。通过环卫处征收工作人员的共同努力,克服了“征收垃圾费难”的困难,完成了收费工作目标任务。2016年,环卫处共征收城市生活垃圾处理费299.18万元。

东海县环卫处在征收生活垃圾处理费工作中,主要措施,一是通过自来水公司服务窗口代收居民生活垃圾处理费;二是征收工作人员,到各企事业单位上门征收城市生活垃圾处理费;三是征收工作人员上门征收沿街店面及摊点生活垃圾处理费。在征收工作中,解决问题是关键,特别是门面房及摊点征收难度较大,有些商户非但不理解还恶语相对征收工作人员。提出种种原因,以生意不景气暂时没钱等为借口,拒缴纳生活垃圾处理费。面对种种理由,收费工作人员耐心做好细致的思想工作,面对面宣讲政策法规,城市的干净整洁,需要及时清运生活垃圾,环卫工人的辛勤付出,需要市民的大力支持。

为确保城市生活垃圾处理费足额征收,环卫处 建立健全征收工作管理机制,落实相关责任人征收管理责任。做到分片包干,目标任务明确到人。克服一切困难,完成征收任务。在征收城市生活垃圾处理费工作中,征收人员坚持依法征收,强化制度管理。加强征收工作的日常监督检查,积极探索和改进征收城市垃圾费的管理办法,提高服务质量。(江苏省东海县城管局: 段邦春 李宏岭 鲁潇潇)

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:156466
今日访问:64130
网站每天浏览量:120063