设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 媒体相关报道
【江苏实践】徐州:围绕“六服务六促进”为企业破解难题

(发稿时间:2017-08-09  阅读次数:267)
 

近年来,徐州市突出全面振兴老工业基地这条主线,全力推进“一中心一基地一高地”和“四个中心”、“五个城市”建设,不断优化城市功能布局,改善城乡人居环境,强化行业监督管理,引导建筑业等产业健康发展,为繁荣地区经济、增进民生幸福作出了积极贡献。然而,一些制约城乡建设事业发展的因素依然存在,城乡建设企业转型发展的任务依然十分艰巨。对此,该市将开展好“走建设万企促转型发展”抓落实行动作为补短板、解难题、化矛盾的重大机遇,迅速推动。截至2017625日,徐州市县两级城乡建设主管部门共走访企业307家,征集企业意见建议630余条。

按照职能对口、相对分工、力量均衡、高度融合的原则,该局组建了11个走访工作组,深入企业,努力把企业生产经营中的“梗塞层”、“断层面”搞清楚,把影响制约企业转型发展的问题分析透、对策想明白,释放企业转型发展活力。

“结合徐州市城乡建设系统的实际,我们提出了 ‘六服务六促进’。即:服务建筑施工企业,促进建筑产业加快现代化步伐;服务房地产开发企业,促进行业规范健康优质发展;服务勘察设计企业,促进工程精品创塑;服务监理检测企业,促进提升工程质量安全;服务工程建设咨询企业,促进企业科技创新、管理创新、业态创新;服务市政建设企业,促进打造徐州城建特色品牌。我们注重活动质量,确保不搞形式、不走过场,要求各工作组带着问题去走访,倾注真情去走访。”徐州市城乡建设局党委书记、局长杨明说。

据了解,各工作组围绕企业转型发展,深入企业一线,了解生产经营状况,帮助解决转型创新中面临的政策支持、市场拓展、资金融通、人才支撑、生产要素供应等实际问题,以确保坚决打赢企业转型攻坚战,释放行业发展活力。在做好“规定动作”外,各工作组重点从资金、技术、智慧等方面帮助企业增效解困、转型发展。各组结合实际,采取座谈访谈、问卷调查等形式,努力摸清企情,认真记录走访调研日记,建立完善相关工作台账和动态数据库。

该局将根据前期走访摸排中形成的调研日记、相关台账和动态数据,把掌握的基本情况、企业的意见建议、需要解决的问题都认真梳理出来,形成调研报告,列出问题清单,明确时间表,抓好问题整改。

王 璇

2017731日《中国建设报》3

 

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:182806
今日访问:137977
网站每天浏览量:121291