设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 媒体相关报道
《中国建设报》南京广场舞扰民不听劝阻者最高罚50元

(发稿时间:2017-10-09  阅读次数:318)
 

本报讯 日前,江苏省南京市有关部门公布了修订后的《南京市环境噪声污染防治条例》(以下简称《条例》),对各类环境噪声产生的情形以及违规处罚予以明确。今后,困扰南京市民正常生活的环境噪声污染将受到约束,不听劝阻的最高罚50元。

对于市民投诉较多的广场舞扰民问题,《条例》规定,在街道、广场、公园、住宅区等公共场所组织娱乐等活动,使用音响器材所产生的环境噪声不得超过相应的区域环境噪声标准。如果违反该规定、擅自使用高音喇叭或者其他音响器材、造成社会生活噪声污染且不听劝阻的,将处50元以下罚款。《条例》同时明确,任何单位和个人不得在住宅区内从事产生环境噪声污染的金属加工、木材加工、车辆修理等经营活动。在噪声敏感建筑物集中区域内,禁止设立产生环境噪声污染的金属加工、木材加工、车辆修理等小型企业。对在此前已经设立的,应当限期治理。

《条例》还对在家庭内部空间进行装修、举行娱乐活动的作出明确规定:“在已交付使用的居民住宅楼进行室内装修活动的,严禁在夜间和午间使用电钻、电锯、电刨等产生噪声污染的工具;在其他时间进行施工作业,应当采取有效措施,减轻或避免对周围居民造成环境噪声污染。”违反该规定且不听劝阻的,处500元以下罚款。此外,使用音响等家用电器和乐器举办家庭娱乐活动的,应当控制音量或者采取其他措施,避免对周围居民造成环境噪声污染。

岩茶

2017922日《中国建设报》3

 

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:102413
今日访问:58070
网站每天浏览量:121189