设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 市县新闻
东海县城管局:“门前四包” 在行动 万余店主齐参与

(发稿时间:2017-08-31  阅读次数:300)
 

江苏省东海县城市管理局以城区综合整治工作为抓手,切实做好“门前四包”管理工作,该局高度重视此项工作,进行了认真细致的部署和落实,组织人员走进县城区主次干道店面,与店主签订“门前四包”责任状,把“门前四包”工作落到实处。

高度重视,严密组织。为切实做好“门前四包”管理工作,抓好东海城区的市容环境卫生,该局对“门前四包”工作进行了认真研究部署,对城区主干道进行了责任划分,分工到人、责任到人。同时,对城区的店面情况进行了摸底统计,制定“门前四包”责任制告知书15000份,印发致家长一封信2万份。同时制作横幅在城区街道悬挂,营造浓厚宣传氛围,为顺利开展工作打下坚实基础。

部门联动,广泛宣传。东海创建国家级卫生县城,离不开每一个部门和人员的配合协调,更离不开广大群众积极参与。为了确保“门前四包”落到实处,城管与相关部门及店主启动监督和问责机制。政府机关及公安、县创卫办、住建等执法职能部门各司其职,他们走上街头,向广大店主宣传“门前四包”工作责任制,引导广大群众积极参与。县政府机关组织人员在包好路段卫生环境工作的同时,与城管执法管理人员一道进商店,张贴“门前四包”责任状,真正做到密切配合、协同作战、联合行动,为创建卫生县城添砖加瓦。与此同时,县城管局邀请县吕剧团编排有关“门前四包”内容的小品、歌舞等节目内容,在远洲城市广场演出,现场发放落实“门前四包”宣传材料1000余份。

明确分工,狠抓落实。为确保不出现工作死角,该局组织人员,对城区所有店面逐一签订门前四包责任书,并同时在店内张贴。目前,县城区己有8500余家店面签订了“门前四包”责任书。

督查考核,确保效果。为把工作抓实抓细,该局组织派专人对所有店面落实“门前四包”情况进行检查,发现存在问题,及时指出,加以解决。同时,市容执法大队组织人员还不定期对市容环境卫生进行检查,确保工作落到实处,确保市容环境干净整洁。

东海城区主干道“门前四包”责任书的签订率达到了90%以上。通过检查考核,市容环境卫生也有较大改观。同时也发现存在一些问题,主要是个别店面业主不重视此项工作,不能够及时主动的清扫自己店面门前卫生,对环境卫生也不够爱护,甚至有乱扔垃圾的现象。在下步工作中,该局将加大检查考核力度,将“门前四包”工作纳入日常化、制度化管理,以此促进提升城区的市容环境卫生,为东海县创建国家级卫生城市增色添彩。(江苏省东海县城管局:段邦春  鲁潇潇)

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:209725
今日访问:3796
网站每天浏览量:120215