设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 建设新闻
江苏积极推进施工许可并联审批

(发稿时间:2017-09-08  阅读次数:1067)
 

97日,江苏省住房城乡建设厅在丹阳召开施工许可改革现场推进会,厅党组书记顾小平出席会议并讲话。

顾小平指出,施工许可是住房城乡建设领域一项重要的行政审批事项,是工程项目建设的关键一环。施工许可改革是当前江苏“放管服”改革的重要阶段性工作,其主要任务就是建立并联审批制度,这是实现“3550”的关键举措。因此要把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,认清改革大势,把握改革规律,全面落实施工许可改革任务,大力推进并联审批,务必尽快取得明显成效。

“不见面审批”、无纸化申报、电子证书应用是此次改革的主要目标。顾小平强调,要以方便企业和群众办事为宗旨,把过去需要在质量监督系统、安全监督系统、施工许可系统申报的事项及施工现场踏勘四个环节的工作全部整合到“省建筑工程一站式申报系统”办理。为做好下一步施工许可并联审批工作,各地要重点关注五个“点”。一要合力解决并联审批中的“难点”,各级部门要按照省里统一部署要求,树立“一盘棋”思维,消除部门利益,克服工作模式改变带来的暂时困难,推动施工许可各环节信息跨地区、跨层级、跨部门互认共享;二要正确消除并联审批中的“盲点”,省级各部门数据信息是省政务网的一部分,凡是省级开发和部署的工作,各地应以条线对接为原则,各地政务网可从省政务网获取当地的业务信息;三要稳妥处理并联审批中的“痛点”,不见面”审批成为常态后,一些机构、一些岗位职责将面临调整甚至被撤销,有关部门要妥善处理,把那些窗口办事经验丰富的同志调整到“预审”“代办”前期工作中,为企业和群众提供优质的并联审批前期服务;四要切实增加企业和群众的“兴奋点”,全省建设系统要以此次施工许可并联审批为契机,切实解决审批工作中解决时间长、环节多、材料多、中介多、收费多“一长四多”突出问题,让企业和群众好办事、不添堵;五要合力打通审批与监管之间的“堵点”,各地要按照“谁审批、谁负责”“谁主管、谁监管”“谁行权、谁担责”的原则,坚持放管结合,处理好审批与监管的关系。

会上,丹阳市副市长符卫国介绍了该市施工许可并联审批试点工作情况。各设区市主管部门汇报了施工许可并联审批工作推进情况。会前,与会人员还现场观摩了丹阳市施工许可并联审批工作流程。

 

会 场

 

顾小平书记讲话

王璇 文/

 

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:209725
今日访问:2962
网站每天浏览量:120214