设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 媒体相关报道
《中国建设报》江苏沭阳打造2.0版美丽乡村图景

(发稿时间:2017-10-09  阅读次数:345)
 

本报讯 在新农村建设进程中,江苏省宿迁市沭阳县按照“一村一案、一村一品、一村一特”要求高标准编制环境整治规划,努力打造精品,树立样板,不断将乡村的“美丽”内涵引向深入,新河镇山荡村就是这样一个范例。

规划先行,注重美丽乡村“自然美”。为进一步推动新农村建设,全力打造环境优美、乡风文明的小康村居,该村积极利用省级规划奖补资金,邀请专业规划设计单位,按照“规划一步到位,建设分步实施”原则,编制完成村庄规划方案,并分步实施。

加大投入,彰显美丽乡村“纵深美”。通过公开招标的方式,实施新河镇山荡村入口景观工程和130户农宅外立面改造工程建设。同时完成了古栗林垫土29万立方米及微地形整理,栽植栗树351棵,栽植杂树328棵,两侧凹塘垫土3.5万立方米;完成周山路铺设、卫生改厕、周山路北侧宅前路青砖铺设及两侧竹篱笆工程,栽植绿化13460棵。

严格管理,强化美丽乡村“持续美”。该村村容村貌发生了翻天覆地的变化之后,为了确保美丽乡村规划建设成果不走样、不变形,项目建成后能够长期发挥效益。该村秉承“以人为本”的理念,专门成立景观绿化养护服务队,坚持建管并重,切实维护美丽乡村建设成果,积极打造新河2.0版美丽乡村图景。

胡宏伟

2017922日《中国建设报》6

 

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:102413
今日访问:58760
网站每天浏览量:121189