设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 媒体相关报道
《中国建设报》江苏启动“新一代房屋”课题研究

(发稿时间:2017-08-03  阅读次数:395)
 

本报讯 为推动新型城镇化背景下的建筑行业技术进步,创新绿色建筑发展,提高建筑品质,让未来建筑更绿色、更智慧、更舒适、更宜居,“绿色智慧建筑(新一代房屋)课题研究与示范”项目组近日在南京召开开题会。

据了解,开展“绿色智慧建筑(新一代房屋)”课题研究与示范,旨在研究构建引领未来的新一代房屋体系,为新时期绿色建筑发展提供指引。项目由中国工程院院士孟建民担任总顾问,江苏省住房城乡建设厅科技发展中心、江苏省建筑科学研究院牵头,清华大学、同济大学、中建科技集团等单位共同参加研究,首批示范项目将在南京江北新区和盐城城南新区落地建设。

参加开题会的专家一致认为,该课题研究以人的需求为导向,基于人与建筑的多层次需求模型,整合优化目前绿色建筑、智慧建筑、装配式建筑、零碳建筑、健康建筑等前沿体系的关键要素,研究构建适合江苏省情的绿色智慧建筑技术体系,并结合实体项目开展集成示范,课题研究方法科学,技术路线合理,对江苏绿色建筑创新发展具有重要意义。

王璇 祝侃

2017727日《中国建设报》3

 

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:182806
今日访问:138032
网站每天浏览量:121291