设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 建设新闻
我厅与省铁路办联合推进沿江高铁环线建设

(发稿时间:2016-12-30  阅读次数:1939)

为贯彻落实省委十三次党代会精神,推进以沿江高铁环线和过江通道为纽带,促进沿江城市集群发展、融合发展,12月29日,省住房城乡建设厅与省铁路办在南京联合组织召开专题会议,研究推进沿江高铁环线及其场站与城市规划协调工作。省住房城乡建设厅副厅长张鑑、省铁路办副主任俞强出席会议,沿江城市的规划部门和铁路部门相关代表参加了会议。

张鑑要求各地规划部门要充分认识沿江高铁环线规划工作的重要性,充分发挥高铁建设对城市发展的带动作用,深入梳理高铁线网及其场站与城市规划的关系,提高线网布局与规划选址的科学性,合理优化完善场站周边地区的控制性详细规划,促进高铁场站周边地区土地综合开发加强与铁路部门的沟通协调,加快推进相关工作,并对后续工作进行了部署。

俞强要求各地要紧抓当前铁路建设的历史机遇,积极推进沿江高铁环线和过江通道建设,补齐江苏铁路发展短板,同时要发挥规划的引领作用,加强铁路与城市规划的衔接与融合。

与会代表结合各地实际情况,分别对沿江高铁线位走向、场站布局、场站周边控制性详细规划完善等工作提出了具体的意见和建议。

 

会场

 

张鑑副厅长讲话

 

省铁路办俞强副主任讲话

赵雷/ 王栋/图

 

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:252007
今日访问:200332
网站每天浏览量:113380