设为首页 | 加为收藏 | 联系我们   
  最新更新
  本站信息查询
选项:
内容:
  从:
  到:
  
   您的位置:首页 > 建设动态 > 建设新闻
我厅开展村庄生活污染治理工作督查

(发稿时间:2017-09-08  阅读次数:935)
 

为加快推进村庄生活污染治理,确保按时序完成年度建设任务,我厅于近期组织专家开展农村人居环境改善督查工作,重点对首批村庄生活污水治理试点县进行专项督查。副厅长刘大威参加了丹阳市、句容市、扬中市、镇江市丹徒区、泰兴市、泗阳县等试点县督查活动。

督查组在查阅台账资料、听取工作情况介绍、现场查看项目进展的基础上,通过座谈交流形式,对各地村庄生活污染治理提出工作要求,并针对存在的问题进行现场指导。

刘大威强调,改善农村人居环境,事关广大农民根本福祉和农村社会文明和谐。各地要在健全以农村生活垃圾治理为重点的村庄环境长效管护机制的基础上,加大村庄生活污水治理力度。他指出,我省专门将村庄生活污水治理列入“十三五”村庄环境改善提升、省“263”专项行动的重要内容,各地必须要以啃“硬骨头”的干劲有力、有序推进治理工作。县级政府是项目实施主体,各地要以县(市、区)为单位编制生活污水治理专项规划,统筹城乡、区域实施;应坚持“政府主导、企业运营”的思路,积极探索政府购买服务的形式,优选专业能力强的专业化公司负责县域内村庄生活污水治理设计、施工安装、运行维护等全过程的建设运行管理,行业主管部门要加强质量监管,注重实效;要同步建立“市场化、专业化”运行管理体系,强化设施的运行管理,充分发挥设施环境效益。

 

现场查看项目进展

 

听取工作情况汇报

俞锋 文/

 

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

 
网站简介   |   网站导航   |   网站帮助   
主办单位:江苏省住房和城乡建设厅
版权所有:江苏省建设信息中心
苏ICP备10204903号
昨日访问:209725
今日访问:2724
网站每天浏览量:120214