您的位置: 资金监管 > 项目管理
周岚厅长赴太湖地区调研城乡饮用水安全保障工作

(发稿时间:2010-05-30  阅读次数:13522)
 

为确保太湖地区城乡饮用水安全度夏,指导督促各地进一步完善应急保障工作。52627日,省住房和城乡建设厅厅长周岚、副厅长王翔等一行赴太湖地区对城乡饮用水安全保障工作进行深入调研。厅城建处、节水办等部门负责人随同调研。

周岚一行先后对宜兴市城乡一体化供水、无锡市南泉水源地、无锡市锡东水厂、苏州工业园区水质检测中心和苏州市相城水厂进行实地考察,并听取无锡、苏州两地对当地城乡饮用水安全保障工作情况和安全度夏保障措施的汇报。

周岚对各地在太湖水污染防治工作取得的成绩和经验予以肯定,对各地在城乡饮用水安全保障所做的大量工作表示满意。但面对今年太湖地区复杂的水情,以及世博会在上海召开的时间较长和群众对水质的要求越来越高等社情,周岚要求各地在工作上一定要保持高度警惕,不能有丝毫懈怠,强化监测预警、积极做好应急演练和水源地切换调度工作、严格落实责任制,继续做好饮用水安全保障各项工作,确保顺利实现今年太湖地区城乡饮用水安全度夏目标。

王翔副厅长针对饮用水安全保障各项工作也提出具体要求。

周岚厅长深入宜兴市蓑衣村村民家察看供水水质情况

周岚一行听取宜兴市关于城乡一体化供水工作汇报

 周岚一行察看宜兴市氿滨水厂宣传栏

在氿滨水厂调研生产情况

周岚一行到无锡市南泉水源地取水口现场调研

在工业园区水质化验中心调研

在苏州相城水厂听取苏州市饮用水安全保障情况汇报(一)

在苏州相城水厂听取苏州市饮用水安全保障情况汇报(二)

听取无锡市饮用水安全保供工作汇报

周岚(左)王翔(右)先后讲话并提要求

林国锋 何伶俊 赵怀民 摄影报道

 

打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

版权所有:江苏省住房与城乡建设厅