您的位置: 资金监管 > 项目管理
灌南开展建筑节能专项检查

(发稿时间:2010-06-08  阅读次数:23509)
    为进一步提高全社会建筑节能的意识,督促各相关责任主体严格执行建筑节能强制性标准,落实建筑节能的政策措施,保证建筑工程的质量,近日,江苏灌南县住房和城乡建设局组织对全县进行建筑节能工作专项大检查。

  此次大检查由墙改办牵头,质监站等部门共同参与,主要检查全县民用建筑工程的各方责任主体建设实施、设计、施工、监理4个方面的内容,包括建设单位是否按规定报审施工图节能设计、是否降低或擅自变更经施工图审查的节能设计标准、监理单位是否制定有针对性的节能工程监理规划及实施细则等方面的内容。检查将采取自我检查、实体检查的方式对各方责任主体贯彻落实标准的情况进行评价。对检查中发现的问题下发限期整改意见书,对整改不力的,将依据国务院《民用建筑节能条例》、省政府《江苏省建筑节能管理办法》对相关责任单位予以处罚。

 版权所有: 《中国建设报》
打印】【关闭】【投稿
打印】【关闭】【投稿
打印本页  关闭窗口 

版权所有:江苏省住房与城乡建设厅